?

Log in

No account? Create an account

«Я есть закон»

Приобье как оплот феодальной морали



Сегодня, 28 октября, Октябрьский районный суд ХМАО отклонил иск регионального отделения «Единой России». Партийцы требовали признать недействительным решение совета депутатов Приобья о формировании муниципальной избирательной комиссии. При этом за отмену выступали даже сами депутаты, однако суд не принял это во внимание. Кто стоит за этим решением, и как «единороссы» будут выходить из ситуации – в нашем материале.
Сергей Какоткин уходит в тень



В вотчине компании «ЛУКОЙЛ» - громкая политическая отставка. Свой пост покинул глава Когалыма Сергей Какоткин. Антирейтинг одиозного чиновника давно побил все рекорды, однако раньше это не мешало ему не только успешно избираться, но и регулярно получать награды как одному из «самых эффективных» глав муниципалитетов. Кто выступил инициатором политической кончины Какоткина, и кто придет ему на смену – в материале Муксун.fm.

Монополия на небо

Почему из Сургута лететь в Москву дороже, чем из Томска?



На прошлой неделе арбитражный суд Ростовской области отказал авиакомпании «ЮТэйр», которая обжаловала решение управления Федеральной антимонопольной службы. УФАС уличил авиаперевозчика в нарушении закона «О защите конкуренции». Авиакомпания с такими претензиями сталкивается не впервые и, кажется, уже научилась их игнорировать. Хуже всего приходится жителям Западной Сибири, где у «ЮТэйра» монопольное положение. Ситуацию анализировал корреспондент Муксун.fm.

Tags:

Страдают, как обычно, жители




Жильцы нескольких домов в Нефтеюганске не могут разобраться, какой из двух управляющих организаций платить за коммунальные услуги. На обслуживание претендуют одновременно ТСЖ и управляющая компания. Пока организации делят место под солнцем, собственники квартир получают по две платежки, и никак не могут решить, по какой из них платить. В конфликт уже вмешалась прокуратура, в курсе даже депутаты и мэрия, но исход борьбы пока неясен. Жильцы между тем продолжают платить завышенную квартплату. Подробности - в материале Муксун.fm.
Избирательная комиссия как casus belli



Новоизбранный заместитель губернатора Андрей Филатов, курирующий политические процессы в Югре, столкнулся с первым серьезным испытанием. Противостоять решениям окружных властей решил глава поселка Приобье Сергей Матюнин. Поводом стало решение о передаче полномочий избирательной комиссии Приобья в ТИК Октябрьского района, принятое избиркомом Югры. В ход идут митинги и письма лидеру «Единой России», премьер-министру Дмитрию Медведеву. Однако легитимность местной избирательной комиссии, сформированной в январе при непосредственном участии Матюнина, тоже ставится под сомнение. Подробности – в материале Муксун.fm.
В городе прошел митинг жертв ипотеки



Сегодня, 15 марта, на площади возле здания администрации Сургута прошел митинг под названием «Против произвола и бездействия властей». Организовала мероприятие группа «Гражданская инициатива» - люди, якобы лишившиеся купленной в ипотеку квартиры из-за проблем с банком, - и региональное отделение партии КПРФ. Представители власти и прокуратуры, которых, по словам организаторов, приглашали посетить мероприятие, на площади так и не появились. Подробнее о митинге читайте на сайте Муксун.fm.

Редакционные будни



Все комиксы - здесь.
Под кого «копает» тюменский губернатор?


В Тюменской области разгорается скандал в департаменте здравоохранения. 12 марта стало известно о том, что губернатор Владимир Якушев освободил от должности заместителя директора этого ведомства Лену Сунгатуллину. Но, как уже поговаривают в коридорах власти, похоже, что это только начало. Вслед за Сунгатуллиной может “полететь” ее босс - директор департамента здравоохранения Алексей Кудряков. Отставка директора департамента, как ожидают эксперты, случится уже на днях, но и она – не конечная цель этой кампании. Подробности – в материале Муксун.fm.

Profile

муксун
muksunfm
muksun.fm

Latest Month

July 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel