?

Log in

No account? Create an account
Мэр Сургута проиграл битву за штатное расписание



Глава Сургута и депутаты вновь занялись разделом сфер влияния. На этот раз администрация попыталась вернуть себе полномочия, утраченные почти десять лет назад. В бытность Дмитрия Попова депутатом думы третьего созыва парламентарии решили, что дума должна утверждать структуру администрации в целом и ее подразделений. Видимо, за прошедшее время взгляды мэра эволюционировали: сейчас он считает, что определять количество отделов в департаменте должен лично он, а не парламент. Народные избранники от своих прав отказываться не захотели, а Попов счел это показателем недоверия к нему как главе города и кадровику со стажем. Спор разгорелся нешуточный. Подробности – в материале Муксун.fm.

Приобский «зорро»

Глава поселка встал на путь вендетты



Обстановка в поселке Приобье, расположенном в Октябрьском районе Югры, продолжает накаляться в преддверии выборов. Как ранее сообщало наше агентство, на днях администрацию покинул ее «серый кардинал», замглавы Михаил Татарчук. Однако его увольнение – лишь самое заметное, но далеко не единственное. «Текучка» в администрации достигла угрожающих масштабов. Почему люди уходят, и как глава Приобья Сергей Матюнин им мстит – в нашем материале.

«This is Sparta»

Цена брутальности или как потерять здоровье за 20 тысяч рублей



Проводить тренинги в последнее время стало очень модно. Обещания «мы научим вас жить правильно» можно найти и в соцсетях, и по старинке - на телевидении, и в объявлении на остановке. Все, как лет 20 назад: «Хочешь похудеть - спроси меня, как» или «Мы Можем Многое». Обычно на таких тренингах за большие деньги раздают безвредные советы, которые просто не стоят потраченных средств личного бюджета. Но иногда могут серьезно навредить здоровью. Так, Александр Захаров из Тюмени, желая приобрести уверенность в собственных силах, после посещения тренинга «настоящих мужчин» под названием «Спарта: Новые герои» месяц пролежал в реанимации и до сих пор находится в тяжелом состоянии. Подробности - в материале Муксун.fm.
Журнал «Югра» в роли бюджетной кормушки



Муксун.fm продолжает разбираться в тонкостях югорской медиаполитики. В прошлом материале мы доказали, что агентство «Югра-Информ» занимается откровенным плагиатом у коллег по цеху. На этот раз мы внимательно изучили, чем живет и на какие деньги выходит журнал «Югра». Здесь картина еще удивительней: редакция не только обогнала по расходам большинство глянцевых изданий, но и ухитрилась нарушить авторские права на сумму, сопоставимую со своим годовым бюджетом. Подробности – в нашем материале.

Tags:

Изящное решение

Губернатор N-ской области, некто Я., выступает перед областной думой

Меры по борьбе с пробками от тюменского губернатора: за и против



Транспортная система в Тюмени все меньше и меньше справляется с ростом числа автомобилистов. По приблизительным подсчетам, в городе сейчас больше 300 тысяч машин, и этот показатель постоянно увеличивается. Пробки на дорогах и заставленные машинами дворы стали уже привычными явлениями. Губернатор Владимир Якушев, позиционируя себя как талантливого менеджера, на днях презентовал горожанам успешные, на его взгляд, пути решения проблемы, начиная от ликвидации всех «зебр» в городе и заканчивая грандиозной стройкой автобанов. Впрочем, эксперты-дорожники и экономисты, в том числе и зарубежные, к инициативам Якушева относятся с изрядной долей скепсиса, а порой даже иронии. На их взгляд, все названые пути решения далеки от совершенства. Почему в ближайшее время избавиться от пробок в Тюмени не получится - в материале Муксун.fm.
Фоторепортаж «Снежные кучи или «блестящая» работа коммунальщиков»



Весна, пришедшая в Югру в начале апреля, несет с собой, увы, не только теплую погоду. Снежная зима привела к тому, что практически во всех крупных городах количество невывезенного снега превысило все мыслимые пределы. Пока горожане жалуются в соцсетях, что в их дворах за всю зиму ни разу не прошелся грейдер, муниципальные власти предпочитают философствовать на этот счет, а в городах день ото дня растут, захламляя парковки и проезды, снежные бастионы. Из-за неубранного снега пострадал уже как минимум один ребенок. Почему мэры предпочитают ждать, пока "само растает", разбирался корреспондент Муксун.fm.
Взгляд сквозь калейдоскоп традиций



Ненцы – это, своего рода, последние из могикан ямальской неприветливой тундры. Народ, ревностно отстаивающий свое право на самобытность, бесстрашно принимает все новые и новые вызовы цивилизации. На некоторых фронтах они успешно держат оборону, а где-то уже безнадежно проиграли. Все это привело к тому, что сейчас жизнь коренного населения русского севера представляет собой настоящий калейдоскоп. Внутри этого аппарата, из разноцветных кусочков собственных традиции, русских обычаев и, так называемой «поп-культуры», складываются порой очень удивительные узоры. Взглянуть на них смог корреспондент Муксун.fm.

Tags:

Убийство няганской чиновницы могло быть намеренно жестоким - эксперты



В Нягани завтра, 30 марта, пройдут похороны убитой чиновницы Фариды Долотказиной. Пока мэрия готовится к скорбному событию, полиция рассылает ориентировку на преступника, из города практически никого не выпускают, а сами горожане с грустью констатируют факт, что в город «вернулись девяностые». Уже сейчас следователи склоняются к версии, что это было заказное убийство. Как выяснилось, погибшая до трагедии получала по почте похоронный венок и смс-сообщения с угрозами. Кому могла перейти дорогу чиновница – в материале Муксун.fm.

Полиция Нягани распространила ориентировку на киллера, жертвой которого стала заместитель главы администрации по городскому хозяйству Фарида Долотказина. Предположительно, это мужчина среднего телосложения, ростом около 165 -175 сантиметров. Он был одет во все черное: удлиненную куртку с карманами и капюшоном, перчатки, облегающую шапка, джинсы или плотные брюки и ботинки темного цвета. Походка преступника была быстрая, ровная, без особенностей.